Kuliner : Bubur Ayam di Ngawi

Ini ceritanya lagi ikut acara keluarga besar suami,  dan karena ibu mertua dahar (makan) nya bubur akhirnya kita hunting bubur (dan bubur ayam adalah makanan yg ga tau kenapa saya doyan :D) 

pagi-pagi muter2 dan ketemunya di 3 tempat ini. 

1. Dekat stadion Ngawi (mangkal) 

2. Depan RS. Widodo (mangkal) , belum sempet coba karena pas kesini antri nya panjang. 

3. Timur alon-anaik,  depan SMPN 2 Ngawi (naik motor penjualnya) 

 
Oya yg punya bayi dan butuh bubur bayi, kalian bisa  temukan penjual bubur bayi di :

  1. Depan stadion ngawi
  2. Sebelah timur alon-alon ngawi
  3. Di depan SmP 1 Ngawi. 

Itu beberapa tempat yg saya temui,  smoga next ga pindah2 yg jual :D.  Jadi pas kesini lg ga susah cari2 

Ngebolang de Bandung

pvjAkhirnya sayaaaa ke Banduuuung ,,,,
Heppi banget rasanya, karena akhirnya saya bisa main ke Bandung. Dulu saya tidak ada keinginan untuk main kesani. Tetapi gak tau kenapa beberapa tahun lalu akhirnya ingin kesana.

Berawal dari temen aku, namanya Elen yang ada akan menghadiri acara di Bandung dan hal inilah yang membuat akhirnya saya ikutan kesini 😀 . Akhirnya di hari sabtu kita pergi kesana dengan bis, karena tidak kebagian travel yang bisa menampung kita berdua hehehe.

Dimulailah perjalanan kita hari ini. Dikarenakan gak tau karena internet atau hape aku yang sinyalnya gak beres, wassap Elen tidak masuk sama sekali dan akhirnya kita berangkat dengan sedikit molor yaitu sekitar 1 jam dari jadwal hahahaha 😀 . Tujuan berangkat pagi-pagi karena untuk menghindari kemacetan jalur ke Bandung. Dan alhamdulillah hanya 2 jam kita sudah sampai di Bandung. Dengan keyakinan penuh kepada Elen bahwa dia tau tentang kota ini dengan baik, dari segi daerah dan angkot yang akan kita naiki menuju TKP di daerah Braga.
Continue reading

Cara Isi Kartu A – Flazz

A Flazz BCA

Beberapa bulan lalu, gak tau kenapa pengen banget punya yang namanya Kartu “AKU” Alfamart. Akhirnya buat lah itu kartu di Alfamart di daerah deket tempat saya tinggal 😀 .
Lihat Model Kartu AKu nya ada macam2. Dan akhirnya terpilihlah kartu A-Flazz. Kartu Flazz sendiri adalah Kartu PraBayar yang diterbitkan oleh BCA.
Lumayanlah punya kartu ini bisa digunakan untuk banyak hal, bukan hanya untuk belanja di ALfamart tapi juga bisa digunakan ditempat-tempat yang ada fasilitas kartu Flazz nya hehehehe. 😀

Oke permasalahannya adalah saat ini adalah saya akan ada di Jakarta untuk beberapa bulan ini dan saya membutuhkan kartu ini di isi karena mau digunakan untuk pembayaran busway biar gak antri tiket 😀 dan  yang namanya Alfamart gak tau ada dimana tempatnya disini. Alhasil saya bingung mau Top Up – isi Kartu Flazz nya karena biasanya cukup ke Alfamart deket rumah aja kalau pas ada di Surabaya. Akhirnya browsing2 ketemulah cara Top Up di mesin ATM Non Tunai. *alhamdulillah di loby kantor ada ATM BCA lengkap 🙂 *
Continue reading

Versi Itazura na Kiss dari Tahun Ke Tahun

Waaaaaa……
Senangnya dibuat lagi dorama ini, ya tentu saja dengan kemasan beda tetapi memiliki inti yang sama sih. Dorama ini waktu masih SMP suka banget liatnya, dulu pernah liat disalah satu televisi swasta di Indonesia Klo Gak salah sih Di Indosiar. 😀

Tapi sayang yg produksi tahun 1996 itu ceritanya agak menggantung tapi tetep bagi aku tetep menarik hehehe 😀 . Di blog pertama ttg Itazura Na Kiss ini aku tampilin versi Itazurana kiss yang pernah tayang (ini ada lg yg vers. Taiwan tapi gak saya upload karena saya blm pernah liat dramanya hehehehe)

itazura na kiss manga

Itazura na Kiss versi #Manga

Itazura_na_kiss 1996

Itazurana kis 1996

Itazurana kiss Love in Tokyo

Itazurana Kiss “Love in Tokyo” 2013

playful kiss 02

Playfull kiss versi Korea 2010

Resep “Gyu Don”

gyu donGyu Don adalah masakan dari Jepang berupa daging yang di iris tipis dan kemudian di tumis dengan bumbu-bumbu dan kecap. Rasanya enak apalagi dimakan dengan Nasi hangat 🙂 .

Ini resep nya nyontek dari  http://bit.ly/11T7qIo

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
20 g bawang bombay, iris tipis
150 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm kecap Jepang
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
200 g nasi putih
Cara membuat:
– Tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga layu dan harum.
– Masukan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
– Tambahkan kecap, cabai bubuk, merica, garam dan air, didihkan hingga air hampir habis.
– Angkat. Dan taburi daun bawang. Sajikan Hangat.

Memperkenalkan Diri dalam Bahasa Jepang

Watashi wa Arif desu (Saya Arif)
私はアリフです。
Indonesia kara kimashita (Berasal dari Indonesia)
インドネシアから来ました。
Ima, Jakaruta ni sunde imasu (Sekarang tinggal di Jakarta)
今、ジャカルタに住んでいます。
Shumi wa ongaku desu (Hobi saya mendengarkan musik)
趣味は音楽です。
Doozo yoroshiku. (Senang kenal dengan anda)
どうぞ宜しく。

Kosakata:
– Hajimemashite: Salam kenal
– Watashi: Saya
– ____ kara kimashita: Berasal dari ____
– Ima: Sekarang
– ____ ni sunde imasu: Tinggal di ____
– Shumi: Hobi
– Ongaku: Musik
– Doozo yoroshiku: Senang kenal dengan anda

(by : Belajar Bahasa Jepang )

Akhirnya Beli Biore Pore Pack “Pengangkat Komedo” juga :D

Sudah lama banget pengen coba Biore Pore Pack , tp belum jadi-jadi karena ngerasa gak punya komedo hahahaha…
Akhirnya hari ini, beli juga produk biore ini. Kenapa? karena hampir seharian ini hidung saya gatal mulu T.T , because karena gak tau penyebabnya saya akhirnya membersihkan muka, kemudian sempat saya pake masker juga ternyata hasilnya hanya mampu menahan gatal hidung beberapa jam, akhirnya pas tadi keluar ke careffour beli lah produk ini dan langsung di pake pas sampai rumah.Kali aja bisa mengurangi gatal di hidung ini 😀 *sempet kepikiran juga klo sebenarnya ada komedo yang tersembunyi hahahaha… dan ternyata setelah pakai, hanya ada 2-3 bintik yang nempel (brati tandanya hidung saya not bad lah gak terlalu banyak komedo hehehe)

Dan selain itu penasaran saya tentang biore pore pack ini terjawab sudah, saya pengen tahu banget model dalamnya kayak apa hehehehe. Sebenernya ada 2 pilihan yang warna putih dan item. Dan tadi coba yang putih “2 unique Japanese Fragrance Sensation” Isinya ada 4 strip , dalamnya ada 2 variant “Cherry Blossom” dan “Green Tea” . Baunya enak , dan ’eman’ banget klo mau lepas #haiah =D . Di dalam Packet Biore Pore Pack ini ada juga tutorialnya lebih detail dan jelas karena disertai dengan tulisan dan gambarnya juga

Selain itu sepertinya produk ini bener2 di import langsung dari KAO yang d JEPANG, karena di dalam packet nya, bungkusnya tulisannya kanji semua O,o . Ini nih penampakan “Biore Pore Pack” nya 😀 …. KAWAAAIIIII

Biore Pore Pack

Biore Pore Pack

Suasana Pagi Hari di Telaga Sarangan

Telaga SaranganTelaga SaranganTelaga SaranganTelaga SaranganTelaga SaranganTelaga Sarangan

Telaga Sarangan terletak di daerah Magetan, Jawa Timur – Indonesia.

Suasana yang nyaman , masih memiliki udara segar,,, dan bisa menikmati pemandangan pegunungan dan telaga yang cantik.

Di telaga sarangan juga ada air terjun, sayang sekali saat kemarin datang kesana saya tidak sempat mengambil gambar air terjun dan suasana disana lainya.

Maybe next akan bisa ambil gambar lebih banyak lagi 🙂