Ngebolang de Bandung

pvjAkhirnya sayaaaa ke Banduuuung ,,,,
Heppi banget rasanya, karena akhirnya saya bisa main ke Bandung. Dulu saya tidak ada keinginan untuk main kesani. Tetapi gak tau kenapa beberapa tahun lalu akhirnya ingin kesana.

Berawal dari temen aku, namanya Elen yang ada akan menghadiri acara di Bandung dan hal inilah yang membuat akhirnya saya ikutan kesini😀 . Akhirnya di hari sabtu kita pergi kesana dengan bis, karena tidak kebagian travel yang bisa menampung kita berdua hehehe.

Dimulailah perjalanan kita hari ini. Dikarenakan gak tau karena internet atau hape aku yang sinyalnya gak beres, wassap Elen tidak masuk sama sekali dan akhirnya kita berangkat dengan sedikit molor yaitu sekitar 1 jam dari jadwal hahahaha😀 . Tujuan berangkat pagi-pagi karena untuk menghindari kemacetan jalur ke Bandung. Dan alhamdulillah hanya 2 jam kita sudah sampai di Bandung. Dengan keyakinan penuh kepada Elen bahwa dia tau tentang kota ini dengan baik, dari segi daerah dan angkot yang akan kita naiki menuju TKP di daerah Braga.

Dan… taraaaa… Sodara…sodara, Elen ternyata tidak tau juga jalur angkot yang ada di Bandung , karena seringnya dia ke kesini barengan dengan temannya. Cool… kita hari akan mengembara dengan senjata google map dan tanya2 ke orang-orang yang ada di sekitar.
Selanjutnya kita cari angkot yang menuju Braga, dengan sedikit tidak yakin kita naik angkot sesuai petunjuk Bapak Sopir angkotnya ( Dan aku sama sekali tidak ingat angkot jurusan mana saja yang kita naiki untuk sampai Braga😀 ).

Tujuan saat naik angkot ini adalah stasiun Bandung, setelah sampai sana kita nanti akan berpikir lagi mau naik apa menuju Braga. Tidak tau karena wajah kita berdua yang terlihat “melas” karena gak tau mana-mana atau karena apaan aku tidak tau alasannya , yang pasti kita diantar Bapak Sopir angkotnya sampai di perempatan Braga meskipun angkot tersebut bukan kearah sana seharusnya (Dan kita juga belum sadar bahwa kita sudah sampai de depan Braga #parah hahahaha).

Setelah turun kita berdua mencoba mengendalikan insting kita *ceileh insting😛 * supaya kita tidak nyasar(saat sampai disini sudah tidak memakai google map, karena baterai hape kami ber-2 dalam keadaan sekarat dan powerbank nya tidak di charge #lengkap sudah). Setelah sekian detik melihat sekeliling, kita baru sadar bahwa Braga ada di seberang jalan sana hahahaha. Setelah menemukan daerah Braga ini, di otak kita berdua adalah cari makaaaan , karena benar-benar sudah lelah dan kelaparan akut. Niat hati sih tidak makan makanan junkfood pengennya makan makanan khas Bandung, tapi kita tidak tahu harus makan dimana hahahaha.
Tapi yasudahlah, kita akhirnya makan di Wendy’s =)) *jauh jauh ke Bandung cm makan di Wendy’s bener2 kurang keren😀 *

Setelah kenyang dan lelah sedikit berkurang kita melanjutkan tujuan mencari Braga City Walk. Damn…. tempat itu ada disamping tempat makan barusan, tapi kita berdua tidak tau, sempet bingung mau cari kemana tempat itu hahahaha. After that,,, tujuan selanjutnya PVJ (y) mau kesana naik apa(?) Ya Angkot lah!
Dengan kebaikan teman Elen yang barusan nyamperin kita, kita dianterin ke tempat angkot yang menuju PVJ *lumayan jalannya dari Braga ke tempat angkot ini :D* . Yuhuuu ,,, sampai PVJ dengan selamat sentosa dan kita tidak tau mau ngapain disini, karena memang tidak ada rencana kesini hehehe.Akhirnya hanya jalan-jalan dan cari makan saja disini.Dan disinilah team jalan2 kita bertambah 1 orang yaitu si Tyas ^_^

1146657_10202942254653026_1639024706_n

Oke … oke … de next place adalah Dago!
Mau naik apa kita (?) Of course angkot, ya kita akan naik angkot selama perjalanan kita ini kecuali kalau memang mentok gak tau arah ahahaha. Dengan sedikit feeling kita ber3 akan melanjutkan perjalanan menuju penginapan nun jauh di Dago di sore ini.
Sampainya di daerah Dago disambut dengan kemacetan luar biasa sodara, dan kita melanjutkan perjalanan menuju Penginapan dengan jalan kaki yang lumayan… ya … lumayan… lumayan jauh maksudnya😀

Yeah… disinilah kita akan menginap di Dago Atas. Dan nanti malam akan kita lanjutkan perjalanan ke The Peak untuk memberikan kejutan ke teman kita. Dan besok akan dilanjutkan jalan-jalan di CFD .

======================
Note :
CFD di Dago menyenangkan sekali, karena banyak penjual berbagai makanan disana :))
Thanks banget buat Elen yg sudah mau aku ikutin ke Bandung ini hahahaha.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s