Resep “Gyu Don”

gyu donGyu Don adalah masakan dari Jepang berupa daging yang di iris tipis dan kemudian di tumis dengan bumbu-bumbu dan kecap. Rasanya enak apalagi dimakan dengan Nasi hangat🙂 .

Ini resep nya nyontek dari  http://bit.ly/11T7qIo

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris halus
20 g bawang bombay, iris tipis
150 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm kecap Jepang
1/2 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
200 g nasi putih
Cara membuat:
– Tumis bawang putih, daun bawang dan bawang bombay hingga layu dan harum.
– Masukan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
– Tambahkan kecap, cabai bubuk, merica, garam dan air, didihkan hingga air hampir habis.
– Angkat. Dan taburi daun bawang. Sajikan Hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s