Instalasi Website Themes wordpress tidak Muncul

error 404Sudah lama sekali aku gak pernah instal-instal CMS WP ( WordPress ) secara manual. Karena hosting-hosting (server) yang terbaru yang memang lebih mudah dalam meng instal wordpress lewat softcalous.

Kemarin, karena domain yang ada mau diganti dengan themes wordpress yang sebelumnya pake cms lain. Eh…. hostingnya ternyata masih belum ada fasilita softcalous. Akhirnya ya udah deh , sambil inget2 cara yang lama dan browsing juga.

Untuk instalasi WP yang server/hostingnya gak ada fasilitas softcalousnya bisa dengan cara :
1. Terlebih dahulu “Create Database”
2. Setelah create database dan settingan2 lainya selesai, kemudian langkah selanjutnya adalah masukkan file zip wordpress (bisa di download free)
3. Setelah selasai upload file zip. wordpress  , kemudian extract file tersebut.
4. Kemudian buka domain kamu (masukkan alamat domain kamu ke address bar *of course* )
5. Ikuti step-step yang ada .
6. SELESAI dan  BERES *harusnya*

Halaman admin sukses di akses, saya sudah bisa otak-atik post dan header ataupun ganti2 themes. Tapi ternyata…… tadaaaa……… “HALAMAN DEPAN DOMAIN GAK BISA DIAKSES” (keadaannya masih kosong dan ada pesan errornya) . Saya tetep tidak tau kenapa , meskipun ada pesan errornya.

Akhirnya mau gak mau saya bandingin sama instalan website WP lainya… ternyata eh ternyata … gak tau kenapa … *jeng..jeng..jeng…*
Aku kehilangan folder cgi-bin” di server web tersebut -_-”

Dan setelah aku copy in cgi-bin dari web sebelah, akhirnya website nya berjalan normal seperti biasa…
AKhirnya ,,,,, LEGA😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s