Yipiiie Selecta… akhirnya ke Selecta!

First time ke Selecta…
Karena ini benar2 baru pertama kali aku kesana. (ada beberapa temen yang nertawain aku karena aku belum pernah ke selecta #eeeaaaa -_-” ) . Akhirnya Cari teman-teman di Malang yang mau diajak kesana.  Tapi kenyataannya tidak seperti yang dibayangkan , semua punya acara sendiri-sendiri (ya mungkin salah saya juga sih ngajaknya mendandak😀 ).

But it’s oke lah! yang penting ada 2 temen saya yang mau nganter ke Selecta Yipiiiie….!!! *pokoknya seneng banget rasanya  hahahaha*. Aku pun gak pernah tau sejauh apa sih Selecta dari Malang Kota. Tanya ke teman-teman selalu bilangnya dekat. Aku mengartikan dekat itu ya… klo dari Malang-Selecta 30 menit sudah sampailah. Ohhh… God!… ternyata perjalanannya memakan waktu 1 jam teman-teman (Lumayan capek jg, tp seru sih karena kan tempatnya dingin).

Yang belum tau Selecta itu dimana,… Selecta terletak di Kota Batu dekat daerah Malang, dan sepertinya posisinya ada di atas bukit atau malah di puncak gunung gitu, karena kalau dari sana mau melihat daerah-daerah dibawahnya cukup kelihatan.  Kalau dari Malang jalan menuju ke Selecta itu Naik…Naik…dan Naik…. Benar-benar keren untuk refreshing🙂. Tapi kalo weekend lumayan macet juga, lebih enak sepertinya pake motor aja klo kesana ^^.

Selecta memang tidak seluas JATIM PARK I ato JATIM Park II. Tapi lumayan recomanded lah untuk weekend bersama keluarga atau pengen santai-santai di akhir pekan. Masuk ke Tempat Wisata Selecta cukup murah kalau gak salah bayar nya Rp. 15.000/orang (belum termasuk biaya parkir).

Air kolamnya Biru , seger banget ^^

Sebagian penampakan bunga d Selecta disana🙂

Di Selecta ada beberapa macam tempat bermain misalnya : FLying Fox, Kolam Renang,Sepeda Air, Perahu Terbang semacam kora-kora klo di Dufan dan Columbus klo di JATIM Park I, dan ada beberapa permainan anak lainya. Ya… klo kita yang sudah gede2 mungkin bisa main Flying Fox ato naik Kuda dan menikmati suasana disana aja kali ya.

Selain fasilitas mainan tadi, disana juga disuguhkan pemandangan yang indah dari hamparan bunga-bunga warna warni *serasa di luar negeri deh (sperti pernah kluar negeri aj hahahaha)* . Jika sudah puas bermain-main dan berfoto-foto ataupun menikmati pemandangan disana, sebelum pulang jangan lupa yang ingin beli oleh-oleh bisa juga langsung di Pasarnya. Selecta selain menawarkan pemandangan yang indah dan tempat-tempat bermain untuk keluarga juga ada Pasar yang menyediakan oleh-oleh khas Malang.

Tidak lupa saya pun kemarin waktu kesana membeli oleh-oleh khas Malang yaitu APEL MALANG (itupun karena titipan teman) hahaha. Tapi jangan lupa kalau beli ditempat-tempat seperti itu di tawar ya (?) 😀

Untuk lihat suasana Selecta itu gimana bisa lihat disini! (Foto Selecta)

NB :
– tengkyu buat Rizqy & Wahyu PRas dah mau mengantarkan saya jalan2. Jangan Kapok ya!!😀 *kapan2 anterin jalan2 d Malang ya#nglunjak* hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s